秋焱68 / 有趣謎語 / 小學生謎語大全及答案

0 0

   

小學生謎語大全及答案

2020-03-15  秋焱68
25.弟兄六七個,圍著柱子坐,大家一分手,衣服全扯破。
      答案:大蒜。
26.脫去黃金袍,露出白玉體,身子比豆小,名子有三尺。
      答案:大米。
27.號稱山大王,樹干沖天長,葉兒尖似針,造屋好做梁。
      答案:杉樹。
28.身穿綠衣裳,肚里水汪汪,生的子兒多,個個黑臉膛。
      答案:西瓜。
29.四季常青綠,只是花開難,攤開一只手,尖針已扎滿。
      答案:仙人掌。
30.打起高柄傘,穿起麻布衣,生來不怕熱,為何脫我衣。
      答案:棕櫚樹。
31.蓬蓬又松松,三月飛空中,遠看像雪花,近看一團絨。
      答案:柳絮。
32.有根不著地,有葉不開花,日里隨水漂,夜里不歸家。
      答案:浮萍。
33.一個老漢高又高,身上掛著千把刀,樣子像刀不能砍,洗衣賽過好肥皂。
      答案:皂角樹。
34.樹大如傘葉層層,一生可活幾千年,人人愛它做櫥箱,香氣撲鼻質量堅。
      答案:樟樹。
35.皮肉粗糙手拿針,懸巖絕壁扎下根,一年四季永長青,昂首挺立伴風云。
      答案:松樹。
36.天南地北都能住,春風給我把辮梳,溪畔湖旁搭涼棚,能撒雪花當空舞。
      答案:柳樹。
37.花中君子艷而香,空谷佳人美名揚,風姿脫俗堪欽佩,縱使無人也自芳。
      答案:蘭花。
38.青枝綠葉顆顆桃,外面骨頭里面毛,待到一天桃子老,里面骨頭外面毛。
      答案:棉花。
39.幼兒不怕冰霜,長大露出鋒芒,老來粉身碎骨,仍然潔白無雙。
      答案:小麥。
40.池中有個小姑娘,從小生在水中央,粉紅笑臉迎風擺,身挨綠船不劃漿。
      答案:荷花。
41.小小金壇子,裝著金餃子,吃掉金餃子,吐出白珠子。
      答案:桔子。
42.生根不落地,有葉不開花,街上有人賣,園里不種它。
      答案:豆芽。
43.小時胖乎乎,老來皮肉皺,吃掉它的肉,吐出紅骨頭。
      答案:棗。
44.頭戴節節帽,身穿節節衣,年年二三月,出土赴宴席。
      答案:竹筍。
45.紅口袋,綠口袋有人害怕有人愛
      答案:辣椒。
46.上搭棚,下搭棚開黃花,結青龍
      答案:絲瓜。
47.小時青,老來黃金色屋里小姑藏
      答案:谷子。
48.青青果圓溜溜,咬一口皺眉頭。
      答案:梅子。

    本站是提供個人知識管理的網絡存儲空間,所有內容均由用戶發布,不代表本站觀點。如發現有害或侵權內容,請點擊這里 或 撥打24小時舉報電話:4000070609 與我們聯系。

    猜你喜歡

    0條評論

    發表

    請遵守用戶 評論公約

    類似文章 更多
    喜歡該文的人也喜歡 更多

    天堂乐fun88 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>